Моё мнение по использованию ноутбука MSI GS63VR-7RF Stealth

Чего Вы обычно ожидаете, покупая в 2019 году ноутбук ценой 1 660$ ?
Мне кажется как минимум качество среднего уровня. Расскажу Вам свой опыт, чтобы вы не повторяли таких ошибок.

Выбор ноутбука продолжался более месяца. Прочитал кучу обзоров, сравнений, посмотрел много видео на YouTube. Но лишь сейчас я понимаю что все эти обзоры реклама, которая не имеет ничего общего с реальностью.
Остановил свой выбор на MSI GS63VR-7RF Stealth. Для меня это была цена выше моего морального барьера. Я понимал что эта машина для меня излишне мощна, но решил побаловать себя и взять что то хорошее на долгие годы.

С чего начать?
Я не буду писать разную ерунду по типу «алюминий быстро пачкается». Это все ерунда …
Мощная конфигурация … 16 гиг ОЗУ, видеокарта 1060 GTX с 6 гигами … 1 террабайт +256 SSD
И 15.6 дюймов экран, выпущенный в 2014 году. На официальном сайте и на страницах интернет магазинов гордо написано IPS матрица.
Когда я его первый раз включил, мне хотелось выбросить его в окно со злости. Там не просто не IPS матрица, а там TN матрица по качеству хуже чем у меня у друга на недоНоутбуке за 7 тысяч рублей (пару тысяч гривен).

При запуске ресурсоемких задач и игр он постоянно лезет на батарейку, и разряжает ее. За 25-30 дней использования он показал 70 циклов, и попросил сделать калибровку батареи. Догадываетесь сколько она прослужит? Подскажу — пару лет если повезет.

Вентиляторы во время игр разгоняются до 8-9 тысяч оборотов. Их 3 штуки. Звук мерзкий. Он не громкий, он высокочастотный и писклявый! Сидя в наушниках ты слышишь этот мерзкий звук. Лучше бы он был громче, чем свистел ВЧ.

В один прекрасный вечер когда после работы я решил поиграть в Mafia 3, в процессе игры у меня дико заверещал вентилятор CPU. Вышел из строя подшипник. Правда это дико? Для ноутбука с такой ценой? В первый месяц! Новый кулер стоит 50 $ без доставки, а по гарантии — потерять дней 20-30 в лучшем случае, сидеть без ноутбука.

В программе AIDа глянул модель матрицы и год выпуска — 2014 год. Ширпотребная старая матрица.
Искажение цветов такое, что даже просто сидя на стуле — любое движение спины влево, вправо …. или вперед назад — и ты уже видишь белый фон текстового документа красноватым. Это просто ужасно. Я его возненавидел из за его экрана, а после того как в первый месяц поломался вентилятор — я решил что от этого дерьма нужно избавляться. Продал его, и перекрестился.

Ребята, если вы читаете этот текст и размышляете на счет покупки MSI GS63, послушайте меня и не повторяйте моих ошибок — БЕГИТЕ! Бегите от этой мысли как от страшного сна! Это не игровой ноутбук, это кусок дерьма за 1660 долларов. Для меня после этой покупки бренд MSI перестал существовать.

На мой взгляд на сегодня оптимальным решением является леново легион — у них бомбезное охлаждение, и нормальные IPS матрицы.
Но я для себя так и не сделал выбор, так как решил что все таки не буду брать игровой ноутбук для работы. Сейчас нахожусь на очередном мучительном этапе выбора.
Надеюсь благодаря этому посту — кто то изменит свое мнение при покупке.
Будьте здоровы! Удачи!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *